診療項目
人工植牙
.院長資歷.植牙術式.頂級植牙斷層掃描.植牙Q&A.病患的感謝與迴響
全瓷牙冠
牙齒美白
雷射牙周病治療
全瓷貼片
正顎手術
隱形矯正
齒顎矯正
微笑貝齒
水雷射治療
牙冠‧牙橋

 


台北植牙 首頁診療項目人工植牙院長資歷  
  院長資歷植牙術式頂級植牙斷層掃描植牙Q&A病患的感謝與迴響  
植牙權威
植牙是什麼?   植牙有什麼優點?
誰適合人工植牙手術? 植牙手術前有哪些注意事項?
植牙手術後應該要怎麼照護呢? 植牙有使用年限嗎?
植牙大概的費用是多少呢? 那要如何選擇專業的診所或醫師?
 
  本院林子揚院長受訪聯合新聞
  http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA1/8683386.shtml?ch=rss_health
 
植牙是什麼?
  台灣引進植牙技術已有二十多年,長久以來植牙技術經過植牙醫師豐富的臨床經驗,加上植牙技術及儀器設備的精進,目前植牙相關技術已經相當成熟,並成為臨床上治療缺牙的首選。

人工植牙的方式就是從牙齒被拔除以後,在缺牙的地方植入一根人工牙根。一般來說療程在下顎四個月、上顎六個月就會開始骨整合,也就是說跟骨頭長在一起,然後再接上假牙,較不像傳統假牙治療方式拔掉一顆得做三顆來補,犧牲隔壁健康的牙齒。
 
植牙有什麼優點?
  人工植牙除了可以免除修磨相鄰健康的牙齒之外,又因為擁有自己的牙根,因此咬合力可以增加,並且可以避免缺牙區的骨質迅速流失。

再者,植牙優點有好幾項:

    無需靠磨牙來補缺牙:
以往製作假牙時,都必須要把左右兩邊的健康牙齒磨掉來使銜接的假牙順利接合,但現在人工植牙已經不需要這樣做,這就是植牙為什麼變成現代人治療缺牙的第一選擇!
    有效減少齒槽骨萎縮:
長久以來在患者拔牙後,牙槽骨會失去牙根的支撐,不久即開始萎縮。一旦久了臉部會有凹陷的老態面貌。但若使用人工植牙可減少齒槽骨的萎縮,而且不需再擔心因為缺牙造成的問題,也不需要因為缺牙而顯得滄老而去整型。
    全口無牙最佳選擇:
全口無牙的時候,通常都可以使用人工牙根來做比較有咬合力之活動假牙;如果條件允許時也可做成全口固定假牙。
    無異物感:
以往戴假牙時,接近牙齦的部位都會有異物感。但人工植牙是近乎百分百仿造真牙齒製成,所以異物感幾乎為無感。
   
誰適合人工植牙手術?
  原則上來說,只要可以接受拔牙手術的患者都可接受人工植牙手術,只要沒有太過嚴重的心血管相關疾病,或是無法控制的糖尿病,或不可控制的血液疾病,都是在可以接受人工植牙內。

我們會評估您的口腔及身體健康狀況,通常,可以拔牙的患者就可以植牙的。患者身體狀況的評估會包括:如果有長期服用阿斯匹林(Aspirin)……….等抗凝血劑,必需經過醫師評估於植牙手術前幾天停藥;糖尿病控制的良好與否,心血管系列疾病是否長期穩定,如果有服用骨質疏鬆症的藥物…….等都必需事先告知您的植牙醫師。

然而,植牙區的骨質條件都需要X光影像來評估,若您的骨質條件不佳,就必須考慮做骨脊增厚術、鼻竇增高術……等改善植牙條件,同時考慮療程及植牙的預算,選擇適合您的的植牙方式及植牙計劃。

植牙的技術已日新月異,較新的儀器及技術可以縮短回診次數及療程時間,減少口腔內部的腫脹疼痛,成功率更高。但並非每個人都適合各式植牙手術,所以還是需要經專業植牙醫師的詳細術前評估。

一般來說,植牙手術是在局部麻醉下進行,整個植牙的過程幾乎在無痛下完成。
   
植牙手術前有哪些注意事項?
  患者有無牙周病史?
若患者有牙周病,應優先進行治療,直到牙周不再發炎才適合實施植牙手術,否則植牙植體仍容易產生牙周炎。
    患者有無肝腎疾病、藥物過敏、心血管疾病、心律不整、糖尿病、高血壓、麻醉後身體不適……等病史?
如果有此情況,您的醫師會寫明狀況,再請您原本的內科醫師評估情況是否適宜,情況不佳者若貿然做植牙手術,可能會引發植牙相關的併發症。
    患者有無服用市售抗凝血劑或雙磷酸鹽類的治療骨質疏鬆藥物?
植牙手術會遇到出血問題,因此植牙手術5天前必須停用抗凝血劑;雙磷酸鹽類的骨鬆藥物有時會影響骨頭癒合,建議請您原來的骨科醫師和植牙醫師進行會診,來評估是否停用藥物。
    患者有無抽菸習慣?
根據研究顯示抽菸者是植牙失敗的高危險群,而且也會影響傷口癒合,若有吸菸者必須要跟您的植牙醫師做完善的討論。
    患者有無最近的就醫紀錄或健康檢查報告?
植牙手術進行前必須要了解最近三個月的凝血狀況、白血球、健康狀況….等是否都為正常,尤其是年長者以及有系統性疾病者,植牙前一定要確認身體健康狀況。
   
植牙手術後應該要怎麼照護呢?
  依照醫師指示按時服用藥物,少說話多休息、勿隨意碰觸傷口。請勿用任何東西或舌頭碰觸傷口處。

使用冷敷冰袋放置於傷患處之臉頰外側,敷10分鐘,休息20分鐘。植牙手術後兩天內按照上述方法重覆冰敷即可,第三天開始,若有持續腫脹,請改用熱敷。

應避免飲用過熱或刺激辛辣的食物,儘量食用流質及軟性食物。手術後建議暫停日常劇烈運動,如打球、爬山…等。植牙手術後瘀青或腫脹現象,是植牙手術後通常會發生的現象,與感染無關,無需擔心。植牙手術後第一天麻醉藥物消退時,此時患處會特別地有觸痛感,若無法忍耐可服用止痛藥,當晚睡覺時亦可將枕頭稍微加高。

一般來說,植牙手術後第二天腫脹會更加明顯,第三天時腫脹將最為明顯〈上述皆為植牙手術後的正常組織反應,患者不用過度擔心〉。腫脹於植牙手術後第四天起將慢慢消退,第五天及第六天時,腫脹的部位將漸漸消除,完全消腫時間因牙齒部位及個人體質而有所不同。
   
植牙有使用年限嗎?
  人工植牙與自然的牙齒一樣,需要使用牙刷、牙線或清潔口腔用品來清潔,而且如果定期做口腔檢查,養成良好的習慣便更能延長植牙的使用年限。

根據國外的研究報告使用超過10年的比例,大概都有超過九成,使用年限長短,其實跟每個人的口腔清潔有相當程度的關係。植牙本身並不會有蛀牙的情形,但是有可能還是會得到牙周病,要減少牙周病的機會,基本清潔一定要做確實,不僅要刷牙刷的乾淨,還要用牙線或是牙間刷等來維持口腔清潔,並且定期回診,讓牙醫師檢查看看有沒有什麼問題,這樣就能讓您的植牙維持的更久。
   
植牙大概的費用是多少呢?
  植牙植體的造價與一般假牙製作比起略高,但是若以使用年限來看的話,卻是相當值得的!目前國內外植體有上百種,一般品牌較大的國外廠商通常會有非常豐富學術報告的支持,相對上,其價格上也會比較高,同時也因為經過臨床上的使用,經過長時間的考驗,所以投資報酬率比較高。這當然也會跟醫師植牙的經驗及學經歷有一定的關係。

一般來說,人工植牙的價格﹝費用﹞很難有一個固定的標準,因為每個病患的牙齒週圍情況都不相同,同時,也因此所需接受的療程也會不太一樣,再加上病患植牙可以選擇不同品牌的植體,所以如果真的想要準確知道人工植牙的費用或價格,應該先讓專業的植牙醫師看診後,才會有比較準確的評估。
   
那要如何選擇專業的診所或醫師?
  植牙手術不只是把植體放進去而已,植牙醫師必須對病人骨頭的解剖構造、神經血管怎麼走、系統性疾病的評估,必須有完整的概念,還有軟組織的移植手術或補骨粉的經驗,這些操作往往都需要額外的訓練。如果醫師有完整的專業訓練,就能提供完善的服務給病人。
 
聖偉牙醫- 植牙全口植牙植牙權威台北植牙植牙費用無痛植牙
 
 
  回首頁關於聖偉醫療團隊診療項目交通資訊網站導覽  
聖偉牙醫診所 版權所有 © 2010 SendWell Dental Clinic All Rights Reserved.
台北市中山區民權東路二段85號(捷運行天宮站4號出口)  診所位置 /預約專線:02-2586-7070  門診時間