診療項目
人工植牙
全瓷牙冠
牙齒美白
.病患熱烈迴響.頂級美白設備.美白介紹和Q&A.患者美麗的成果
雷射牙周病治療
全瓷貼片
正顎手術
隱形矯正
齒顎矯正
微笑貝齒
水雷射治療
牙冠‧牙橋

牙齒美白 首頁診療項目牙齒美白  
  病患熱烈迴響頂級美白設備美白介紹和Q&A患者美麗的成果  
 
您所渴望的潔白明亮笑容   牙齒美白
居家美白   牙齒美白小常識
Q&A  
 
您所渴望的潔白明亮笑容
  每一個笑容皆是獨一無二的。LUMIBRITE 塗料系統將提供任何符合您生活風格的自信笑容。

牙齒美白
  牙齒美白的原理則是將波長介於 480~520nm 之間的藍光,經由光纖傳導,將塗抹於牙齒表面之過氧化物美白劑催化,經由過氧化氫的氧化還原作用產生游離基,改變色素的碳環結構,使牙齒顏色變淡變白。

不僅對於因抽菸、喝咖啡等的牙齒染色有優異的美白作用,對於輕中度四環黴素染色、氟斑症、老化或遺傳性黃牙都有不錯的效果。
 
居家美白
  居家美白技術是一種成熟、使用簡單的過氧化物美白技術。牙醫師會先為您取模,並製作一副舒適貼合的個人式牙托,您即可在方便的時間將建議的美白膠體塗佈於牙齒上。

居家美白最高可以美白牙齒達八個色調 (Shades),如果您能夠配合後續簡單的維護作業並保持口腔衛生良好,療效可以持續很久。
 
牙齒美白小常識
  一般而言應可美白 8~12 個色階。而牙齒美白跟皮膚美白一樣,如不注意防曬,那美白效果就打折扣,所以牙齒美白後可定期使用居家美白牙托美白,並減少或避免咖啡、濃茶、抽煙、檳榔、中藥、深色食物。一般而言,美白效果至少可維持 1~2 年。

提醒您:牙齒美白的過程中, 有些較為敏感的病患可能會有少許的敏感, 可服用止痛藥消除症狀, 並且建議不要在牙齒美白後的24小時內飲用過熱或過冷的飲品。
   
Q&A
 
01. 造成牙齒顏色變異的原因?
變色的原因可能來自於牙齒受到創傷、服用某些如四環黴素(tetracycline)的藥物。或是抽菸、飲用咖啡、茶、紅酒等色素較重的食品都可能造成牙齒變色,不過若是因色素較重的食品所引起的變色通常較容易改善。
02. 進行牙齒美白安全嗎?
安全。牙齒美白的技術已經被牙醫師使用多年,有很多臨床研究指出在牙醫師照護之下執行的牙齒美白是安全無虞的。而事實上這也是現今最為廣泛使用且無侵入性的美白方法之一。
03. 牙齒美白會不會造成副作用?
在治療的期間某些病患可能會出現牙齒敏感的症狀。如果您有嚴重牙齒敏感的情況,需要在治療之前和您的牙醫師討論,並採取其他控制敏感症狀的措施。
04. 牙齒美白的效果如何?
絕大多數的患者經過治療後都能夠得到一副潔白的牙齒。然而,最重要的是必須和您的牙醫師溝通,以決定出一套最適合您的治療方案。
05. 任何人都能實施冷光牙齒美白嗎?
是的!只要先經牙醫的檢查及診斷,並好表面具有裂縫的牙齒,即可進行。
06. 冷光牙齒美白後,須要注意些什麼?
只須依照一般的口腔牙齒保健〈吃完甜食及三餐後刷牙、漱口〉,一個月內儘可能不要食用咖啡、茶、可樂等染色性較高之飲料或食品,即可常保牙齒潔白健康。
07. 採用冷光牙齒美白,有什麼優點?
最新冷光美白科技,對於牙齦或口腔組織都非常安全,絕不會傷害人體組織,一次即可徹底除去牙齒上的色素沈積,讓您迅速回復牙本色,擁有一口美牙!過程輕鬆、安全又快速。特別適用於中、高度變色發黃的牙齒。
08. 冷光美白牙齒安全嗎?整個療程中牙齒會不會酸痛呢?
一般而言,美白是不會造成的疼痛的,唯有極少數的人在治療後會感覺輕微不適,這是因為藥物持續作用,可服用平時的止痛藥,疼痛便會在12-24 小時內自動消除。
09. 嚴重染色的牙齒『如:四環黴素』一樣可以做冷光美白來達到效果嗎?
一般美白對改善四環黴素,漂白效果一般不是很明顯,所以建議將本身的情況和預期效果與醫師做討論。如果想要完全清除四環黴素沉澱,必需使用瓷貼片或瓷牙套來遮蓋 。
10. 冷光美白牙齒後可以維持多久?
一般而言美白效果能持續 2 ~ 3 年左右,但能否達到長期性效果是因人而異,飲食習慣如抽煙,常喝咖啡、茶、可樂 … 等都會受影響。
11. 要如何保養美白後的牙齒才能長保潔白呢?
在接受美白療程後只須依照一般的口腔牙齒保健, 一個月內儘可能不要食用咖啡、茶、可樂等染色性較高之飲料或食品,定期半年牙醫檢查,另外若能每月使用一次居家美白則效果就更好了 。

  聖偉牙醫- 冷光美白牙齒美白台北植牙植牙費用無痛植牙
1
 
 
  回首頁關於聖偉醫療團隊診療項目交通資訊網站導覽  
聖偉牙醫診所 版權所有 © 2010 SendWell Dental Clinic All Rights Reserved.
台北市中山區民權東路二段85號(捷運行天宮站4號出口)  診所位置 /預約專線:02-2586-7070  門診時間